当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县司法局扎实做好矛盾纠纷化解工作

发布日期:2018-07-11 09:27:41浏览次数:字体:[ ]

 为认真做好新时期群众工作,县司法局积极整合资源,充分发挥人民调解工作在化解社会矛盾纠纷中的重要作用,全面提升调解员队伍的综合业务素质,提高调解能力,确保矛盾纠纷能够在基层得到有效解决。

一是进一步完善行政调解工作机制,根据所涉内容严格将调解主体责任层层落实到单位,构建分类调解、齐抓共管的大调解格局,并进一步规范调解程序,缩短调解时限,切实保障群众合法权益。二是建强调解队伍,在我县范围内选配了一批工作经验丰富、业务水平较高、责任心强的同志担任行政调解员,兼职负责行政调解工作,组织、推动行政调解各项工作的落实。三是参加法律知识学习培训,加强调解员在民事法律知识、合同知识、侵权法等方面的培训,拓宽调解员的知识领域,切实提高法律素质,提升调解能力,以适应当前的经济发展形势,将行政调解与创新社会管理方式有机结合。(通讯员:郭伟秀)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统