当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县教育局迅速传达赴青岛威海潍坊学习座谈会精神

发布日期:2018-07-11 14:33:28浏览次数:字体:[ ]


7月10日,高青县教育局召开专题会议迅速传达学习全市教育考察团赴青岛威海潍坊考察座谈会精神,县教育局党委书记、局长张玉江主持。

会上,张局长传达学习了市教育局党委书记、局长于军的讲话精神,学习分享了全市教育考察团赴青岛威海潍坊考察的主要成果和三地教育改革发展的主要经验。张局长指出,青岛市颁布实施全国首部地方学校规章《青岛市中小学校管理办法》,实施权力清单管理,实施现代学校制度,学校依法办学的先进经验效果好;威海市推进义务教育学校管理标准化和特色化办学成果显著;潍坊市积极承接改革试点、推进教育改革创新和支持发展民办教育的经验很值得学习。

张局长强调,与先进地区相比,我县在教育思想观念、办学理念、教育投入、人才培养和教师队伍建设、现代学校建设和特色化办学、教育体制机制改革等方面还存在明显差距,要结合实际对标先进,找差距补短板,加大对外学习交流力度,学习先进地区的先进理念、工作方法和创新精神,要切实转变观念、转变作风、提升能力,要将全市赴外考察的成果迅速转化为创新推动我县教育事业改革发展的强大动力,努力提升我县教育优质均衡发展水平

会议对“民生社会建设要率先突破”“全面深化改革”“义务教育优质均衡创建”“县直部门年度考核”等工作进行了调度,各学区主任、局机关各科室站负责人及有关学校负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统