当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局唐坊所食品安全进校园,联合行动护成长

发布日期:2018-07-04 15:48:44浏览次数:字体:[ ]



青少年是祖国的未来与希望,青少年的健康成长承载着国家的兴旺与发展。为保障学生们的健康成长,维护校园及其周边的食品安全,高青县食药监局唐坊所与唐坊学区开展联合行动,共同维护学生的饮食安全。

召开校园及周边食品安全工作会议。重点强调食品安全无小事,食品安全大于天,各学校负责人要落实好主体责任,加强自查力度;做好传达工作,部署食品安全进校园活动;落实好校园周边食品安全,要求校园周边200米内无食品摊点,校园周边超市、餐饮店无售卖“五毛食品”情况。

以开展食安课堂的形式传授食品安全知识。在活动准备期间,唐坊食药所工作人员积极备课,课件直观地让学生们了解食品安全的重要性;不仅生动形象地讲解课件上的内容,还与学生互动,让学生们了解加深食安常识;引导学生们不仅要从自我做起,还要提醒周边的人群做到安全饮食、健康饮食。

开展校园及其周边整治活动。为维护校园及其周边的食品安全,确保周边商家经营规范,唐坊食药所联合唐坊学区和各学校负责人对3所小学、4所幼儿园的周边开展全面整治行动共3次,检查校园及其周边商家共46家,严格规范商家经营行为,保证学生饮食安全。(通讯员:王岳)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统