当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县总体规划成果审查会召开

发布日期:2018-07-09 14:20:22浏览次数:字体:[ ]

7月7日,省住建厅规划处副处长姜国栋主持召开我县总体规划成果审查会,听取规划设计单位规划成果汇报,与会专家提出有关修改意见,要求规划设计单位根据审查会议提出的意见抓紧修改完善,按规定报批。县委书记明子春,县委副书记、县长杨新胜,副县长邵珠泉出席审查会。

与会专家和县领导、县直有关部门对规划设计单位取得的规划成果表示肯定,并指出,实施新一轮城市总体规划修编,既是推动促进社会和谐、发挥支撑和带动作用的客观需要,也是繁荣现代城市经济、提升城市综合服务功能的重要途径。有关职能部门要在总体规划通过后,严格执行,推动城乡发展的良性互动、基础设施的共建共享、产业发展的分工协作、资源环境的合理开发利用,确保经济社会可持续发展。

审查会上,省城乡规划设计研究院相关负责人汇报了《高青县城市总体规划(2017—2035年)》编制情况。据了解,我县现行指导城市建设的总体规划于2012年开始实施,对我县城市建设与发展起到很好的指导性和控制性作用。但伴随经济新常态和经济社会转型跨越发展,以及新型城市化战略的深入实施,我县现行城市总体规划已不能很好适应城市发展需要,为从更宽广的视角和更长远的眼光引领高青未来发展,我县于2016年6月底启动城市总体规划修编工作,当年8月完成了前期调研和基础资料的收集、汇编工作,2017年4月、6月经过多轮汇报沟通,确定了新一轮总体规划纲要成果,并于当年10月份上报省住建厅,并获得通过。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统