当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药局木李监管所“三举措”开展农村卫生室专项检查

发布日期:2018-08-01 11:05:15浏览次数:字体:[ ]

夏季高温天气影响着食品质量安全的同时,也影响着药品的质量安全,为确保农村百姓用药用械安全。县食品药品监督管理局木李所在辖区范围内开展了农村卫生室专项检查行动。

一是严查药品购进。检查药品进货渠道是否规范,是否从非法渠道购进药品并销售或从非法购进医疗机构制剂并销售、是否存在未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂等情况。

二是严把药品质量。重点检查是否存在过期失效药品、假劣药品及外观明显不合格的药品,是否购进、销售假劣药品,或将非药品冒充药品进行宣传、销售等。

三是严控药品贮存。以检查药品贮存条件为基础,检查农村卫生室的从业人员、药房面积、药橱药架及温控设施,要求在阴凉条件下贮存的药物是否配备药品阴凉柜等。

此次检查共检查卫生室9家,出动执法人员36人次,责令改正1家,立案1家。(通讯员:徐海东)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统