当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县税务局召开落实“一次办好”改革优化营商环境调度推进会

发布日期:2018-08-10 15:06:23浏览次数:字体:[ ]

 8月6日下午,国家税务总局高青县税务局召开落实“一次办好”改革优化营商环境调度推进会。市局第七联络(督导)组、县局联合党委全体成员及各单位负责人参会。

会议自5点10分开始,利用近3个小时时间,全面梳理了现阶段“一次办好”改革落实情况,总结经验,剖析问题,解决堵点难点,以巩固带动进步,以问题倒逼责任。会上县局联合党委听取了各单位关于“一次办好”改革情况的汇报,各单位点问题、提建议、议对策、明流程,共同归纳总结股权转让、个人所得税申报、商铺过户等25项业务类问题,归类研究制定解决措施12条。县局联合党委书记、局长许业强同志提出三点要求:一是建立问题台账,明确责任人和整改时限,销号式推进;二是建立问题快速反应机制,壮大业务骨干团队,按日研究解决发现问题,即知即改;三是对于职权范围之外、自身不能解决的问题,要及时汇报请示,及时传达上级答复。

对于做好下一步“一次办好”工作,许局长分别对纳税服务科、其他业务科室及税源管理单位、行政科室提出了具体要求:纳税服务科作为本次改革工作的主阵地,要在服务举措、业务技能、服务态度、设备配置、仪容仪表等方面再下功夫,同时关注办税厅人员工作、健康、生活状况,做好常规工作,突出窗口作用;其他业务科室及税源管理单位要做好前后台工作衔接及业务支撑工作,提高流转、核实等方面的效率和准确性,注重换位思考,推行工作补位,与办税厅共同开展好此项工作;行政科室要发挥好各自职责,积极主动为本次改革提供人力、物力和财力保障,在做好保障的同时注重激发干部活力,全局一盘棋,齐心推进“一次办好”。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统