当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局常家所四举措开展夏季冷饮市场专项整治

发布日期:2018-08-03 09:12:19浏览次数:字体:[ ]

 为确保辖区夏季冷饮食品市场安全,近日,县食药监局常家所集中开展了夏季冷饮市场专项整治。   

一是明确重点检查区域和饮品种类。将饮料批发零售点、餐馆、超市等确定为重点检查区域,以保质期较短的食品包括饮料、乳品、乳制品、冷冻饮品、儿童食品等确定为重点品种,进行重点检查。

二是规范市场主体资格。详细检查各经营户销售商品的生产日期、保质期、厂名厂址、进货渠道、贮存条件,同时将季节性出现的冷饮零售点、流动经营户统一纳入管理范围,建立档案,规范市场主体经营资格,取缔非法经营。 

三是建立食品准入制度。检查进货渠道,进货票证是否齐全、是否建立完善进货检查验收、索证索票、进销货台帐和过期食品下架等自律制度,严把食品市场准入关,从源头上防止各种假冒伪劣食品流入市场。

四是加强对冷饮知识的宣传。本次活动共发放安全小册子、宣传扇子共计100余件,提高了夏季冷饮安全知识和卫生常识。(通讯员:罗璇)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统