当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局木李所开展辖区食品安全知识培训

发布日期:2018-08-06 16:29:01浏览次数:字体:[ ]



 

为有效规范食品经营行为,增强经营者的责任意识和食品安全意识,全面提升食品安全管理水平,切实保障公众食品安全。县食品药品监督管理局木李所集中对辖区范围内的食品经营业户开展食品安全知识培训。

木李镇食品药品监督管理所结合近年来监督检查过程中发现的问题,紧紧围绕《中华人民共和国食品安全法》、《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》等内容授课辅导,内容涵盖亮证经营、进货查验、从业人员健康培训、食品存放要求、禁止经营行为等五个方面,特别是针对日常检查中常见的未亮证经营、未按规定条件存放等问题,采取案例的形式进行深入浅出讲解,确保参训的食品经营业户听得懂,知道“做什么,怎么做”。

此外,该所也就食品经营许可证申请流程作出讲解,为更好服务群众,方便群众,现可以在镇行政服务中心提交申请材料,简化办事流程,缩短办事时间。

通过此次培训,使从业人员进一步了解了食品安全相关的法律法规,提高了守法经营、诚信经营的意识,明确了第一责任人的责任,切实筑牢食品安全“防火墙”。

(通讯员:徐海东)

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统