当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

县委召开常委(扩大)会议

发布日期:2018-08-06 10:48:00浏览次数:字体:[ ]

8月5日,县委召开常委(扩大)会议,主要是传达中央环保督察反馈意见整改落实工作调度电视会议和全市环保会议精神,传达学习省市《关于切实解决媒体反映问题举一反三强化作风整改的紧急通知》精神和周连华书记对《淄博日报》暗访全市各政务服务中心服务情况报道的批示要求,部署“一次办好”改革工作,通报上半年经济运行情况,安排部署下半年工作任务。

县委书记明子春主持会议并讲话。县人大常委会主任崔玉栋,县政协主席高连家,县委副书记孙英涛,县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席出席会议。

明子春指出,要下决心扭转思想观念,全力以赴做好“一次办好”改革打造“三最”城市升级版。省委、省政府全力深化“一次办好”改革,深入推进审批服务便民化,大力优化营商环境,这是践行以人民为中心的发展思想、推动制度创新、助推新旧动能转换的重要举措。各级要真正从思想深处解决认识问题,坚持换位思考,带着对群众的深厚感情,彻底转变思想观念、思维方式、工作作风,切实从群众和企业最关注的地方改起、最需要的地方做起,努力做到“一次办好、群众满意”,实现“不见面审批”和“一门式、一网式、一次办好”改革。要进一步压实责任,突出整治发展和服务上的“自闭症”“近视眼”“中梗阻”“软骨病”四大重症,切实把板子打准、打到痛处,倒逼提升服务效率和质量。要转变权力观、强化大局观、树立发展观、倡导创新观。

明子春指出,要下决心加大双招双引的力度,进一步明确目标,明确重点,细化措施,将双招双引工作推向更高层次。各级各部门要力度再加大、目标再明确,围绕新材料、健康医药、高端装备制造、电子信息和文旅融合等产业进行招商引智,办法要再灵活、视野要再广阔,将以商招商作为重点方式,对招商重点、招商区域、招商人员等再明确。要思想再解放,全力为客商提供更好的环境,实现处处办事方便。

明子春强调,要下决心严防死守、精准测算、精准施策、精准防控,全力做好生态建设工作。各级各部门要始终绷紧弦,坚持做到标准不降、力度不减、要求不松。要强化责任意识,持续加大监管力度,促进我县生态环境持续改善。

明子春指出,要强化推动发展的意识,保持经济平稳健康发展。要集中精力抓项目,对促进市、县重大项目发展的办法进行逐个研究,想方设法加快项目推进。要专心致志抓园区,尽快理清思路、理清目标,建立机制。要集中精力抓特色小镇,充分利用现有的资源和基础,将特色小镇建设作为乡村振兴的有力抓手和举措。要下决心集中破解瓶颈制约,全力解决影响项目落地的各种制约因素。要集中精力防控风险,强化风险防控的意识,坚持风险防控的底线,对存在的风险要有办法、有预测、有预案、有应对。

明子春强调,要坚持心无旁骛、埋头干事,充满发展的信心。要靠各自不遗余力、专心致志的努力,全力以赴推动项目落地,推动改革创新,推动双招双引,完成全年目标任务。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统