当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

青城镇“让爱留守”暑期夏令营活动纪实

发布日期:2018-08-07 14:17:19浏览次数:字体:[ ]



暑假,是每个孩子都向往的美好时光。但对许多留守儿童来说,由于缺少家人的陪伴,漫长的夏天并不精彩。为帮助和服务留守儿童健康成长,丰富他们的暑期生活,8月3日,由省妇联和妇女儿童发展基金会支持的“让爱留守”儿童公益暑期夏令营活动在青城镇中心小学顺利举行。30位小主人公开启了为期一周的欢乐成长之旅。

夏令营活动在123木头人的游戏中开始,缓解了孩子们的紧张情绪并快速地融入到了集体活动中。接下来的齐声朗诵、手工美术、公益传递等活动的开展让孩子们对自己和同伴都有了更深的了解。后续组织的参观博物馆、科技馆、美术馆,让孩子们切身感受科学的魅力,在娱乐中学到课堂上没有的科技知识,拓展科技创新思维,从而增强他们的求知欲,培养他们爱科学、讲科学、用科学的意识,在孩子们的心里埋下了梦想的种子。

此次“让爱留守”夏令营活动旨在关爱留守儿童的心理健康,促进留守儿童的全面发展,倾听他们的心声和愿望,引导他们保持良好的心态、培养健全的人格。活动一方面锻炼了孩子们的意志力,培养了责任心,开拓了视野,增强他们与人相处的社交能力,加深孩子们对社会和家乡的情感;另一方面,传递社会正能量,提高全社会对留守儿童的关注和关爱程度,号召带动社会各界共同关心、关爱留守儿童,给予留守儿童生活上的救助,精神上的关怀,学习上的帮助,为留守儿童的健康成长、学习撑起一片蓝天,使他们感受社会大家庭的温暖。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统