当前位置:首页
>走进高青>图说高青

生态高青

发布日期:2018-09-28 10:37:55浏览次数:字体:[ ]

“绿水青山就是金山银山”。用好水资源,做活水文章,建设水上高青,一直是我县生态建设的特色和发展方向。近年来,我县以构建形成生态循环、城乡一体的现代水网体系为目标,大力实施水上高青建设,李官湿地、支脉河治理等一批项目加快推进,在县城西部形成了三河绕一湖的湿地生态水网体系。依托湿地、温泉、水系、绿廊、公园等生态资源,彰显出水绿特色,构成“水在城中、城在绿中、人在园中”的美丽景观。北纬37º黄金纬度线上,一座宜居宜业的滨河生态园林城市正在崛起。

水上高青,城市全貌

李官湿地公园

大芦湖渔光互补项目

湿地上的羊群

绿色乡村旅游路

水上慢城

“鸟中熊猫”--震旦雅雀

天鹅湖上

湿地白鹭

多彩世界

“芭蕾”舞者

花香蝶飞

“蜓蜓”玉立

北纬37黄金纬度线上一座风光优美、生态宜居的城市正在崛起

 

摄影师:张维堂,山东省摄影家协会会员,航拍摄影师。为《人民摄影报》《支部生活》《山东图片库》等多家知名新闻媒体签约摄影师,现供职于《今日高青》编辑部。先后创作《大堰根儿》《梦里老家五合庄》《天高水清 飞鸟天堂》等系列摄影作品。挖掘整理《渐行渐远的高青老手艺》系列近30期。其作品屡见国内知名媒体,或在各类大赛中获奖。淄博电视台、高青电视台等媒体先后多次对其作人物专访。

以上图片版权所有,未经本网站及作者允许不得转载或作他用

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统