当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

青城镇:“三色证书”助力精准脱贫

发布日期:2018-09-29 16:12:15浏览次数:字体:[ ]

近日,高青县青城镇5名妇女领到了镇政府颁发的巾帼创业标兵“蓝色证书”。截至目前,青城镇通过开展“‘三色’人才培育计划”助力精准脱贫活动,已培养“三色证书”人员104名。

青城镇“三色证书”人才培育计划主要是以“发掘企业精英,造就农业人才,培育优秀党员”为目标,通过组织创业精英进行技能培训,组织新型农民到讲习所参加“三农”知识培训,组织党支部书记候选人参加全县“育苗”培训以及镇组织的“三学一训”系列活动,对考核合格人员分别颁发“蓝色证书”“绿色证书”和“红色证书”。目前,已培养创业标兵32人,农村实用人才45人,农村党支部书记候选人27人,5家“绿色证书”企业正在申报县级农业龙头企业;党组织“红色”人才为民服务意识不断加强,解决群众问题及困难200余件次。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统