当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县组织工作会议召开

发布日期:2018-09-30 14:46:47浏览次数:字体:[ ]

9月29日,全县组织工作会议召开,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,根据中央和省、市组织工作会议要求,安排部署今后一个时期全县党的建设和组织工作。县领导明子春、杨新胜、蔡华刚、吕德民、李慧、徐伟、王勇出席会议。

县委书记明子春指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,以学懂弄通做实为原则,坚定践行新时代党的组织路线,将其贯穿新时代党的建设和组织工作全过程、各方面。

明子春强调,基层党组织是党的全部工作基础,锻造更加坚强有力的基层党组织,重点是组织体系建设。要加快新行政村融合发展,打破体制机制障碍,实现农村组织振兴。要切实抓好软弱涣散党组织整顿,摸清问题,找准症结,加大整顿力度,着力补齐短板。要着力加强基层党组织带头人队伍建设,打造政治过硬的基层党组织带头人队伍。要抓严抓实抓细支部建设,全面加强各领域党支部标准化、规范化建设。要持续加强党员队伍建设,突出政治标准,严把发展党员入口关。

明子春强调,党的事业,根基在基层,关键在干部。要以忠诚干净担当为标准,锻造培养堪当重任的高素质干部队伍。要进一步提振干部精气神,教育引导各级干部自觉站位全局、对标先进,认真履行岗位职责,增强干部的事业心、责任感,坚决破除能力不足不会为、动力不足不愿为、担当不足不敢为的问题,凝聚起干事创业、开拓进取的精气神。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格党内政治生活和组织生活,强化规矩意识、底线意识、红线意识,痛下决心摒除痼疾,始终做到心中有党、心中有戒。要坚持正确的选人用人导向,坚持事业为上,体现讲担当、重担当的鲜明导向,推动干部“能上能下”,激励干部干事创业,真正让想干事、能干事、会干事的干部有舞台。要加强年轻干部培养选拔,对敢担当、有本事的年轻干部大胆使用,完善容错纠错机制,打破论资排辈、隐形台阶,把年轻干部放到基层一线、项目一线培养锻炼,帮助年轻干部快速成长。要强化人才意识,大力推进招才引智,不断优化发展环境,为高质量发展集聚优秀人才。要进一步健全完善综合考核机制,强化考核意识,加强考核结果运用,形成争先进位的生动局面,营造崇尚实干、崇尚担当的良好氛围,激发科学发展新动能。

县委副书记、县长杨新胜在主持会议时指出,各级党组织要坚决扛起全面从严治党政治责任,坚定践行新时代党的组织路线,严肃认真抓好巡视整改,切实提升全县党的建设和组织工作质量。要围绕加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略、打好“三大攻坚战”等重点任务,突出党建引领,提升工作水平,为加快“五个高青”建设、实现高质量发展提供有力支撑。

会上,田镇街道、青城镇、县综合行政执法局、国井集团作了交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统