当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

山东•高青首届黄河旅游节开幕

发布日期:2018-09-30 18:00:44浏览次数:字体:[ ]

9月30日,山东·高青首届黄河旅游节开幕式在我县天鹅湖温泉慢城举行。山东省旅发委副主任张明池、淄博市人大常委会原副主任王树武,淄博师专原党委书记王维华,淄博市旅发委主任张守君;特邀嘉宾中国温泉协会秘书长张越、国际慢联中国总部慢城管理中心主任沈春喜;县领导明子春、杨新胜、崔玉栋、高连家、孙英涛等出席。

县委副书记、县长杨新胜在致辞中指出,高青是一座黄金纬度之城,地处文明荟萃的北纬37度黄金纬度线,文脉流长,人杰地灵。高青是一座特色产业之城,是中国白酒名城、中国黑牛城、中国温泉之城,产业鲜明,绿色生态。高青是一座生态宜居之城,滨临黄河,有万亩慢城湿地、百里黄河绿色长廊、世界优质的海洋性碳酸质富锶温泉,是一座宜居宜业宜游的滨河生态园林城市。近年来,高青县委、县政府牢固树立绿色发展理念,坚持生态立县,统筹湿地、温泉、文化等优势资源开发,做足做活黄河水的文章,把文旅融合作为推动高质量发展优先培育的新动能、重点打造的新业态。天鹅湖温泉慢城项目是全市“南山北水”北部水系旅游线路的精品节点,集生态观光、农事体验、湿地保护、休闲养生于一体,集中展现了高青的黄河之美、生态之美、湿地之美。希望借此次活动的举办,进一步叫响“温泉慢城、魅力高青”的旅游品牌,吸引更多的游客来高青感受黄河文化、体验温泉养生、享受慢城生活,真正把高青打造成鲁中知名的休闲度假旅游胜地。

省旅发委副主任张明池、淄博市旅发委主任张守君分别作了致辞。张明池、王树武、张守君、张越、沈春喜、明子春、杨新胜、张欣欣等与会领导和嘉宾共同启动山东·高青首届黄河旅游节暨天鹅湖温泉慢城开园仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统