当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县民政局:打造党建服务品牌,助推新时代民政工作

发布日期:2019-01-11 15:07:03浏览次数:字体:[ ]

近日,县民政局创建的“民政为民 民政爱民”党建服务品牌被中共高青县委县直机关工委评为“优秀党建服务品牌”。

一年来,县民政局党组高度重视党建工作,认真履行“党要管党、从严治党”职责,按照县委“创新、突破、提标”要求,扎实开展“党建服务品牌”创建工作,有力推动了机关党建工作标准化水平提高。一是制定工作方案,加强组织领导。为确保“民政为民、民政爱民”工作落到实处,成立“民政为民  民政爱民”主题教育领导小组;制定《高青县民政局关于“党建示范点”“党建服务品牌”创建工作的实施方案》。二是结合“两学一做”, 开展“民政为民、民政爱民”专题系列活动。进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“主题党日”、“百个科室社会评议”工作、“庆祝建党97周年”等系列主题活动,深化学习教育,激发党员干部的学习热情。三是以“党建+”模式,全力助推民政工作发展。以党建为引领,发挥党员先锋模范作用,推动社会救助、养老、社会事务、基层政权和社区建设等民政重点工作取得新进展。

下一步,县民政局将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕民政中心工作,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以“党建服务品牌”创建工作为抓手,充分发挥党建引领作用,把全面从严治党要求落到实处,推进机关党建工作全面进步、全面过硬,不断促进我局民政事业和谐发展,为实现高青经济社会发展新跨越作出积极贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统