当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县司法局:“三举措”加强行政调解规范化

发布日期:2019-01-11 15:22:25浏览次数:字体:[ ]

行政调解工作是维护社会稳定的“第一道防线”,为充分发挥行政调解对化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的重要作用,县司法局“三举措”加强行政调解规范化。

规范行政调解队伍建设。调整充实调解员队伍,不断优化人员结构,加强调解员教育培训,不断提高业务能力,加强对基层行政调解员的法律知识和业务知识培训,切实提高行政调解水平和能力。

规范行政调解制度建设。进一步推进行政调解程序规范化,着力完善行政调解工作规则,规范行政调解登记、申请、受理、调查、取证、调解实施、达成协议、协议履行回访和未达成协议的争议纠纷处理等各环节行为,明确时限要求,规范行政调解文书制作及送达,确保行政调解程序规范化。

规范行政调解宣传渠道。充分利用好新媒体的力量,在报纸、网站、论坛、微信客户端推送有关行政调解的信息,对行政调解工作的内容、程序及优点进行宣传,提升人民群众对行政调解的信赖度。(通讯员:郭伟秀)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统