当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

全县机构改革动员大会召开

发布日期:2019-01-12 20:11:45浏览次数:字体:[ ]

1月11日,全县机构改革动员大会召开,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要以中央关于机构改革的决策部署和省市县委工作要求,提高站位、凝聚共识,精准施策、形成合力,高标准高质量推进落实机构改革各项任务,为推进“五个高青”建设提供强有力制度保障。

县委书记王金栋出席并讲话,县委副书记、县长杨新胜主持会议;县人大常委会主任崔玉栋,县政协主席高连家,县委副书记孙英涛出席会议。

近期,省市委批准了《高青县机构改革方案》《高青县深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革方案》。11日,县委十四届五次全会审议通过了《中共高青县委 高青县人民政府关于高青县县级机构改革的实施意见》,标志着我县机构改革进入全面实施阶段。

王金栋指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是一项牵动“牛鼻子”的基础性改革。全县各级要深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革的重要论述,充分认识深化机构改革是全面加强和改进党的领导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,是破除体制机制障碍,加快推进“五个高青”建设的重要保障,是践行以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署和省市委要求上来。

王金栋强调,必须吃透原则标准,突出关键环节,把握节奏力度,扎实稳妥向前推进。要把坚持和加强党的全面领导作为主线,进一步健全完善党总揽全局、协调各方的领导体系,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,确保党的领导全覆盖、更加坚强有力。要高标准抓好“三定”工作,强化编制职数刚性约束,全面理顺权责关系,优化内部机构设置,全面清理不规范设置的机构和职数,进一步强化机构限额管理。要积极推进综合行政执法改革,继续深入探索、推动跨领域跨部门综合执法,压实主管部门履行行政执法职责和加强队伍建设的责任,尽快全面理顺行政执法体制,全面提升执法效率和监管水平。要聚焦“一次办好”改革,全面落实“一不三一”工作标准,统筹推进审批服务便民化改革,突出加强事中事后监管,推动政务服务理念、制度、作风全方位变革,切实为推动高质量发展打造一流营商环境。要加强基层政权建设,突出扩权减压,理顺县镇关系,进一步下放管理权限,强化镇(街道)党的建设、公共服务和社会管理职能,构建简约高效的基层管理体制。

王金栋指出,全县各级各部门要坚持上下一盘棋,强化统筹协调,确保机构改革各项工作扎实有序推进。要强化组织领导,压紧压实责任,稳妥做好转隶组建,确保工作无缝衔接,严肃各项纪律,确保令行禁止,做细做实工作,营造良好环境,抓好干部选拔任用,提升干部队伍战斗力,圆满完成各项改革任务。

杨新胜在主持会议时强调,全县各级各部门要以强烈的政治责任担当推动改革落实,构建起适应新时代要求的党政机构设置和职能配置体系,正确对待格局调整,不折不扣落实好改革任务,始终当好改革的促进派、推动者。要聚焦定职责、强服务、提效能,以自我革命的勇气和脱胎换骨的标准,统筹推进机构设置的优化、职能配置的协同、运行机制的高效,确保上下贯通、执行有力,权责一致、运转顺畅,切实提高效率、激发活力。要严实改革责任,把好关键环节,严格时间节点,严明工作纪律,激发队伍活力、凝聚发展合力,切实树立起干事创业、担当作为的鲜明,为推进“五个高青”建设注入强大动力。

县委委员,候补委员,不是县委委员、候补委员的县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,其他在职副县级干部,县纪委常委、县监委委员;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);县有关各部门、单位及省、市驻高单位主要负责人等参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统