当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局唐坊食药所:打击假冒伪劣 维护食品安全

发布日期:2019-01-23 14:39:51浏览次数:字体:[ ]


 春节将至,家家户户开始办年货、屯食品,为过年做准备,因此,食品安全关系着广大群众的根本利益。“民以食为天,食以安为先”。为维护好辖区内的食品安全,保障好群众的合法权益,县市场监督管理局唐坊食药监管所对辖区内的经营业户和农村大集进行了重点检查。重点打击假冒伪劣行为,为辖区群众“舌尖上的安全”保驾护航。

一、重拳出击,打击假冒伪劣。

唐坊食药监管所重点对食品假冒(使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息);侵权“山寨”(食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者);食品假货(假羊肉、假狗肉、假驴肉等涉及食品欺诈的行为);“三无”(无生产厂家、无生产日期、无生产许可);劣质(以次充好、不符合国家食品安全标准等);超过保质期等重点违法违规行为进行打击,保障群众的合法权益不受侵害。

二、严格检查,维护食品安全。

唐坊食药监管所加大了巡查力度,以农村大集、农村小食品店,学校周边为重点区域,以预包装食品、散装食品、肉制品等为重点品种,对辖区内的经营者进行了全面检查。主要检查了食品经营单位的证照资质、人员健康证明、索证索票、产品质量、产品来源等方面,促进了食品经营单位主体责任的落实。

三、加大宣传,普及食安知识。

唐坊食药监管所采用检查与宣传相结合的方法,对辖区内的群众普及食安知识。在检查食品经营单位时,对食品经营者讲解相关的法律法规;在检查农村大集时,对群众讲解食安小知识;在开展智慧网格员会议时,对网格员讲解与发放食药安全科普知识手册。争取让辖区内的群众人人都是食安知识的受益者、食安知识的普及者。

(通讯员:王岳)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统