当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局花沟食药所:全力保障百姓过节期间“舌尖上的安全”

发布日期:2019-01-24 14:24:17浏览次数:字体:[ ]

 春节将至,为加强节日市场食品安全监管,确保节日期间群众“舌尖上的安全”,县市场监管局花沟食药所启动了节日市场食品安全大检查活动,积极营造安全放心的消费环境。

 一是检查经营资格。检查食品经营单位、食品摊点等各类主体是否证照齐全,是否在核定的范围内从事食品经营,从业人员是否持有效健康证明。

二是检查索证索票情况。查看食品进货查验记录制度履行是否到位,台账、供货商的资质及产品质量检测报告或证明文件是否留存。

三是严惩食品经营违法违规行为。严肃查处未经许可经营食品的行为,打击销售超过保质期、标签标识不规范等违法违规行为。对发现的问题单位立即采取责令停止经营、召回等措施。

四是强化宣传教育,营造良好消费氛围。采取形象生动、灵活多样的方式,利用各村科普宣传栏、发放宣传资料等深入集贸市场和乡村,加大食品安全法律法规和科普知识宣传教育,引导广大消费者自觉抵制假冒伪劣食品,慎重购买和食用不明食材加工制作的食品,倡导科学理性消费。

此次行动截至目前共检查食品经营单位30家,出动执法人员60人次,发放宣传资料150余份,增强了食品经营者的食品安全意识,确保春节期间群众“舌尖上的安全”。

(通讯员:孙雪飞)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统