当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局田镇食药所开展“放心”猪肉专项大检查

发布日期:2019-01-29 16:53:01浏览次数:字体:[ ]

 春节临近,为确保群众吃上“放心”猪肉,维护节日猪肉市场安全,近日,县市场监督管理局田镇食药所执法人员对辖区猪肉经营户开展专项检查行动。

执法人员采取了逐户逐摊排查的方式,对大集、农贸市场猪肉销售经营场所进行了检查。一、查看其营业场所是否证件齐全;二、查验猪肉的来源是否合法,检查经营者销售的猪肉产品是否具备《肉品品质检验合格证》、《动物检疫合格证》,是否在猪胴体加盖肉品品质合格印章、动物检疫合格印章;三、告知经营者严禁采购、经营、使用无合法来源的猪肉,无“两证两章”或“两证两章”不全的猪肉产品不得上市销售。

 此次检查行动净化了市场环境,强化了猪肉经营者的安全意识和责任意识,通过高标准严要求的监管确保人民群众吃上合格放心肉。

(通讯员:杨阳)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统