当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县旱厕改造工作会议召开

发布日期:2019-01-31 21:50:03浏览次数:字体:[ ]

1月31日,全县旱厕改造工作会议召开,对深化农村改厕,加强后续管护工作进行安排部署。县领导王金栋、孙英涛、吕德民、邵珠泉出席会议。

县委书记王金栋指出,农村旱厕改造工作事关群众切身利益,既是一项民生工程,更是一项严肃的政治任务。各级要切实提高政治站位,逐级压实责任,扎实做好我县农村旱厕改造问题排查整改工作。要严格时间节点要求,迅速行动、进村入户、住户确认、不留死角,重点排查厕具质量是否达标、安装标准是否合格、后期管护是否到位、旱厕是否拆除等问题,对排查出的问题要形成台账、销号管理,严格按照标准限时整改完毕。县住建部门要制定农村改厕建设、整改、管护的指导性标准,具化细化实化各项标准措施。要严肃工作纪律,加大农村改厕问题排查和整改的督查力度,力戒形式主义和官僚主义,以实打实的措施确保问题真改、彻改,对弄虚作假、虚报瞒报的要严肃追责问责。

县委副书记孙英涛传达了全市农村无害化卫生厕所建设和管护工作会议精神,并安排部署相关工作。

与会人员观看了中央电视台《焦点访谈》和《山东公共频道》对个别地区实施旱厕改造中出现的问题的报道视频。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统