当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县食药监局开展新年度学校食堂及校外托管机构检查为师生食品安全保驾护航

发布日期:2019-01-04 11:13:49浏览次数:字体:[ ]

为加强学校(含托幼机构)食堂及校外托管机构食品安全监管,保障广大师生饮食安全,县食药监局对辖区学校及校外托管机构集中开展2019年第一季度检查活动。

一是检查学校主体责任落实情况。检查学校第一责任人制度、食品经营许可证和从业人员健康证、食品安全管理制度;二是检查日常管理制度落实情况。检查进货查验制度、食品留样、餐饮用具清洗消毒;三是检查食材情况。检查原料、辅料、食品添加剂是否按要求使用并按要求存放;四是检查仓库情况。检查预防措施是否到位;五是检查“清洁厨房”整改情况。检查学校是否全面落实色标管理;六是检查问题整改情况。针对前期开展的学校食堂“专项整治行动”发现的问题,查看学校整改情况。

截止到目前,共检查辖区学校食堂2家,校外托管机构5家,未发现食品安全问题和隐患。(通讯员:付兆峰)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统