当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局田镇所:食品检查行动再加力

发布日期:2019-01-04 11:17:13浏览次数:字体:[ ]


 

为切实做好2019年两节期间的食品安全监管工作,维护广大消费者的切身利益,切实保障人民群众的饮食安全,县食药监局田镇所在辖区范围内开展“食安护佳节”专项活动,为节日期间的舌尖安全“保驾护航”。

近日,田镇所组织执法人员以餐饮单位、食杂粮、农贸市场等为重点场所,将粮油、肉制品、乳制品、酒水饮料等列为重点对象进行了集中检查:一查证照是否齐全、有效,食品经营相关制度是否规范和履行;二查食品的采购渠道,检查其购进单据及随货合格证明;三查食品添加剂的管理和使用,是否建立完备的食品添加剂购进记录、使用台账、称量设备,是否有专人管理食品添加剂的储存和使用;四查食品经营业户是否落实索证索票、进货查验制度;五查是否销售“三无”产品和假冒伪劣、变质、不合格食品。

此次开展“食安护佳节”行动,旨在在做好日常监管工作的基础上,针对节日消费特点,对重点区域、重点单位、重点品种加密监督检查,加强食品安全知识的宣传,引导消费者正确辨别、理性选购食品,营造健康有序的市场竞争环境。(通讯员:杨阳)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统