当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局花沟所:确保百姓吃上“放心肉”

发布日期:2019-01-07 16:01:28浏览次数:字体:[ ]


 

为进一步规范生肉购进渠道,保证流通领域肉制品质量安全,花沟食药监所针对重点领域、加大监管频率,“两确保、一联动”让百姓吃上“放心肉”。

“两确保”即确保每个集贸市场每月不低于两次检查,确保所售生猪肉手续齐全。针对农村地区的消费习惯,将集贸市场确定为重点检查领域。摸清生猪肉经营业户的底数,针对集贸市场5天一次交易的实际,将检查频率定为每个集贸市场每月2次,始终保持检查的高压态势。 检查中,严格落实进货查验制度。查看生猪肉产品的动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证,肉品品质检验合格验讫印章和检疫验讫印章以及由供货商出具的销售证明等相关材料的公示及留存情况,确保从正规合法有资质的单位购进合格产品。严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪产品,一旦发现,将依法予以严厉的行政处罚。

“一联动”即注重与畜牧、公安等相关职能部门联合开展执法检查,强化宣传效果。为确保检查保活动的严肃性,达到更好的宣传效果,该所与派出所、镇农委、兽医站等单位密切配合,每个单位抽调2-3名执法人员,统一着装,携带执法记录仪照相机等执法装备,对每个业户的检查情况明确记录并让当事人签字确认,增强了对违法经营行为的震慑效果。

同时,开展形式多样的宣传引导活动。在检查时向经营业户及群众发放由公安局、畜牧局、食药监局联合印发的《关于打击私屠滥宰等违法犯罪活动的公告》、食品安全知识手册、普及肉类产品的“两证两章”食品安全知识等。利用多种渠道和平台,加强群众食品安全意识,提高辖区的食品安全监管水平。(通讯员:孙雪飞)

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统