当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

我县举行消防救援大队授衔和换装仪式

发布日期:2019-01-08 16:58:58浏览次数:字体:[ ]

1月8日,我县举行消防救援大队授衔和换装仪式。县委书记王金栋,市消防救援支队支队长周升光,县委副书记、县长杨新胜,副县长、县公安局局长房师臣出席仪式。

王金栋代表县委、县政府向长期以来奋战在一线的广大消防救援指战员表示感谢,向高青消防救援大队授衔换装表示祝贺。他说,近年来,县消防救援队伍紧紧围绕县委、县政府中心工作,忠诚履职、不负重托,面对各类灾害事故和急难险重任务,始终冲锋在前、英勇善战、不怕牺牲,为推动全县经济社会发展稳定做出了突出贡献。

王金栋强调,组建综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略决策。全县消防系统要按照习近平总书记训词要求,牢记使命,履职尽责,勇于担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命,在新的起点上奋力开创全县消防工作新局面。要铸牢对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要树牢纪律严明的铁规意识,传承和发扬光荣传统,严格落实准现役、准军事化管理要求,严格教育、服从命令、听从指挥、令行禁止,确保队伍秩序正规、风清气正、安全稳定。要锤炼赴汤蹈火的过硬本领,对标“全灾种”和“大应急”任务需要,主动承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,确保任何情况下都能召之即来、来之能战、战之必胜。要担当竭诚为民的神圣使命,始终把人民放在心中最高位置,聚焦“一次办好”改革,提升消防执法审批服务效能,竭尽所能为民排忧解难,为维护人民群众生命财产安全保驾护航,奋力谱写新时代消防救援事业新篇章。

仪式上,市消防救援支队支队负责同志宣读了授予消防救援衔命令,全体消防指战员面向队旗进行了集体宣誓。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统