当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

市妇联、市女商会走访高青县贫困妇女

发布日期:2019-01-09 11:15:01浏览次数:字体:[ ]

1月8日,市妇联主席马召芹带领淄博市总商会女企业家商会一行人分别来到高青县花沟镇花一村、花二村、曹坡村、陈庄村、王家村的10名贫困妇女家中走访。市妇联主席马召芹、发展部部长张玉芝出席活动,县委副书记孙英涛同志陪同走访。

马召芹、张玉芝一组在走访贫困妇女时,了解到其丈夫因脑血栓后遗症常年瘫痪在床上,她自己又年老体弱的情况时,安慰她要坚强、乐观地面对生活,鼓励其全家要正视困难、自强不息。张玉芝带领市女企业家协会的爱心女企业家们来到花沟镇妇女家中,详细询问其生产生活状况和就业情况。

孙英涛提出,要把贫困群众的事当做自己的家事,解群众之所困,因地制宜、因户施策,帮扶贫困妇女发展致富。

“巾帼暖冬行·点亮微心愿”活动是由市县妇联联合开展。县妇联组织各镇(街道)“建档立卡”贫困家庭妇女填报“微心愿”登记表,做好调查摸底和心愿征集工作,并通过走访慰问的方式将“微心愿”送到了妇女手中,帮助贫困妇女家庭度过严冬。此活动是“巾帼送暖”关爱帮扶的文明实践,帮助全县80名建档立卡贫困妇女“过暖冬”“过好年”。春节将至,县妇联号召全县各级妇联组织、女企业家、爱心人士继续积极参与暖冬关爱帮扶活动,承担更多的社会责任,伸出援助之手,传播社会正能量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统