当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

县领导分组开展春节走访慰问

发布日期:2019-02-01 14:32:39浏览次数:字体:[ ]

新春佳节来临之际,县领导分组走访慰问老党员、优抚对象、困难群众、敬老院老人和离退休老干部,为他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以新春的祝福。

1月30日,县领导王金栋、杨新胜、蔡华刚、王勇先后到离退休老干部刘云燕、白明河、曹国孝、郭成堂、陈国华家中走访慰问,为他们送去节日的祝福。每到一处,县领导都详细询问和了解他们的身体、生活情况,诚恳地听取老干部对县委、县政府工作的意见和建议,对老干部们长期以来为全县经济社会发展作出的突出贡献和对县委、县政府工作的关心支持表示衷心感谢。希望老干部继续一如既往地关心、支持全县的经济社会发展,多提宝贵的意见和建议。同时叮嘱随行的有关部门负责同志,要关心照顾好老干部,做好老干部工作,让他们幸福安康。

1月29日,县领导王金栋、任荣、王勇、张欣欣等到田镇街道走访慰问。在老党员董振刚、优抚对象张全文家中,王金栋仔细询问他们生活起居和身体状况,对他们所作出的贡献表示感谢,并祝愿他们身体健康、新春快乐。在田镇街道敬老院,王金栋走进起居室,亲切看望了住在这里的老人,叮嘱有关方面负责同志要进一步完善提升服务,精心照料好老人生活,让他们安享幸福晚年。在困难群众张瑞民、残疾人李玉香和困难职工李勇家中,王金栋鼓励他们坚定信心,积极乐观面对生活,要求有关部门要切实加大对困难群众的帮扶救助力度,千方百计帮助他们解决实际困难,让他们过上更好的生活。

走访中,王金栋强调,要加强敬老院食品和消防安全管理,加大对电线线路、各类电器的日常检修,规范食品原材料采购标准和卫生管理,坚决杜绝发生食品和消防安全事故。要强化冬季用煤安全管理,扎实开展防范一氧化碳中毒专项行动,严防事故发生,努力让广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

1月30日,县领导杨新胜、任荣、邵珠泉到芦湖街道走访慰问。杨新胜走访了困难职工、残疾人和农村困难户,详细了解他们的家庭成员、收入来源、身体状况、看病就医等情况。在王子屋中心敬老院,杨新胜仔细询问了解老人供养标准和日常生活起居情况,祝愿老人们健康长寿。杨新胜还到优抚对象家中和人武部进行了走访。

杨新胜指出,各级各部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,严格落实医疗报销、低保救助、脱贫帮扶等各项政策措施,完善救助兜底政策体系,切实保障好困难群众生活。要加强冬季用电用煤用气安全管理,加强日常宣传和风险排查等各项工作,切实消除安全隐患,确保群众平安祥和过春节。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统