当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县纪委监委机关:快速“充电”开好局 收心聚力谋新篇

发布日期:2019-02-11 14:42:43浏览次数:字体:[ ]

“围绕高青县纪委监委机关自身建设提升年的要求,狠抓纪检监察干部政治素质和业务能力,打造政治过硬、本领高强的纪律队伍。”春节后上班第一天,县纪委监委机关立即组织召开全体纪检监察干部会议,印发学习配档表,开启集中学习周活动,要求全体人员以学习“充电”的方式调整工作状态,及早收心归位谋划好开局工作。

县纪委常务副书记、县监委副主任魏秀诺在动员会议上强调,一是要将增强政治能力摆在纪检监察干部建设的首位。增强政治意识,树立大局意识,提高团队意识。二是要将加强自身建设作为纪检监察干部作风的保障。要做严于律己、道德修养、自觉接受监督和清正廉洁的表率。三是要将提高专业能力作为纪检监察干部履职的关键。要守住执纪审查安全这条“底线”,严守保密纪律,强化依法依纪办案理念,不断增强办案水平和技巧,真抓实干、提高担当作为能力。

在集中学习周,要重点突出“三个结合”。集体学习和个人自学相结合。集体学习由有关负责同志带头领学解读有关学习材料,自学以各单位组织学习或个人自学方式进行。理论学习与业务学习相结合。利用“学习强国”平台,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为学习重点,以中央和省市县纪委全会精神为学习内容,结合纪检监察工作实际,同时抓好《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作》等党纪法规的解读和学习。学习活动与交流讨论相结合。围绕落实县委全会精神,结合落实县纪委十四届五次全会工作部署,要求各单位制定2019年度工作目标,每人撰写心得体会,并组织交流讨论,切实做到学有所悟、学以致用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统