当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县市场监管局开展节前计量器具检定工作

发布日期:2019-02-02 10:12:38浏览次数:字体:[ ]

春节临近,家家户户开始采购年货,又将迎来年货消费高峰。为切实保障消费者利益,节日来临之际,县市场监督管理局计量检定人员对银座超市内贸易结算类在用电子秤进行了强制检定。

检定过程中,工作人员严格按照规程,对电子计价秤的外观、置零准确度、称量、重复性、偏载、鉴别阈等项目进行检定,检定合格的电子秤在秤体的明显位置张贴计量检定合格证,不合格的则要求停止使用,确保在用的电子计价秤100%合格。

据市场监督管理局工作人员介绍,从元月份开始,执法人员、检定人员就开始对全县商场、超市、集贸市场集中开展了计量器具的专项检查行动。通过专项检查和检定,保证了计量器具的准确度,确保了市场的贸易公平。同时,向计量器具使用单位详细讲解了计量器具的工作原理、检定合格标准和日常使用注意事项,全力营造了一个放心的购物环境。(通讯员:马付友)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统