当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县妇联:关爱贫困“两癌”妇女

发布日期:2019-02-02 10:35:07浏览次数:字体:[ ]

1月31日-2月2日,县妇联对高城镇、青城镇、黑里寨镇、田镇街道、唐坊镇的贫困“两癌”妇女进行走访慰问,并提供资金帮扶5000元。县妇联来到田镇街道、高城镇贫困妇女家中为她们送去救助金,缓解了患病妇女经济困难,让她们度过一个欢乐祥和的春节。

近年来,县妇联开展了留守妇女儿童关爱示范项目和温暖包爱心款募集、焕新乐园、点亮妇女微心愿、高青县关爱贫困“两癌”妇女救助金等暖冬系列行动,让各级妇联组织、女企业家协会、社会组织、爱心人士积极参与到活动中来,形成了全社会关心贫困妇女儿童、捐献爱心的浓厚氛围。

下一步,县妇联将从落实全县脱贫攻坚部署要求、改善和保障妇女儿童民生的高度出发,联合卫生部门进一步宣传妇女“两癌”免费筛查工作,把提高妇女健康水平作为当前和今后一段时期做好妇女工作的重要任务,进一步增强做好“两癌”免费筛查、救助工作的责任感。通过转变妇女思维,持续推进女性安康工程,实现救助前置,在全县妇女中搭建自我救助和互帮互助的体系,促使我县妇女健康事业提高到一个新的水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统