当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县民政局传达学习全市民政工作会议精神

发布日期:2019-02-02 14:36:31浏览次数:字体:[ ]

2月2日上午,县民政局召开专题会议,传达学习2019年全市民政工作会议精神,党组书记、局长杜丽娥主持会议,全体干部职工参加会议。

会议首先传达学习了许子森局长的重要讲话精神,并对2019年全市民政工作要点进行认真研读。随后杜丽娥局长对2018年全县民政工作进行总结并对2019年工作进行安排部署。

会议指出,2018年全县民政工作在县委、县政府的正确领导和市民政局的精心指导下,在全体民政干部的共同努力下,全县民政工作取得了新成绩,开创了新局面,迈上了新台阶。

会议要求,全局上下要切实贯彻落实好2019年全市民政工作会议精神。一要系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到各项决策部署上来。二要主动思考,积极筹备,科学谋划各项工作。做好社会救助、养老服务、社区治理、社会事务等重点工作。三要持续关注,加大力度,全力以赴抓好春节前后有关工作。要加大困难群众救助力度,保障困难群众基本生活;要严格落实安全责任制,确保民政服务机构和服务对象安全;要强化节日期间廉洁自律,狠抓中央八项规定精神落实;要加强值班值守,确保民政系统信息畅通,及时高效妥善处理突发事件。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是各级民政部门机构改革全部到位、在新的起点上推进民政事业改革发展的起始之年。全县民政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、全省、全市民政工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府的安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓落实,不断提高社会救助工作整体水平,继续深化多层次养老服务体系建设,深化基层社会服务治理创新,提高民政公共服务水平,奋力谱写新时代高青民政高质量发展新篇章。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统