当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

杨新胜到木李镇调研督导春节期间民生保障和安全生产工作

发布日期:2019-02-02 17:26:35浏览次数:字体:[ ]

2月2日,县委副书记、县长杨新胜到木李镇调研黄河滩区迁建、农村旱厕改造、气代煤工程和黄河防凌等工作,县政府办公室、县住建局负责同志陪同调研。

杨新胜一行先后到黄河滩区迁建项目现场、旱厕改造和气代煤改造村、黄河河务段北杜控导工程现场实地调研,详细了解情况,并就有关工作提出要求。

杨新胜指出,黄河滩区迁建是一项重大民生工程。相关镇办、县直部门要以对人民高度负责的态度,高质高效推进黄河滩区迁建工程,同时一并推进产业园区建设,力争早日实现搬迁入住,确保“搬得出、稳得住、能致富、可持续”。旱厕改造事关群众切身利益,是城乡文明建设和乡村振兴战略的重要内容。各镇办要加强和改进农村改厕后的管理服务工作,健全完善管护养护长效机制,切实提升广大农村居民生活品质。气代煤工程要把质量和安全贯穿于工作全过程,细致做好设备检修、管网维护、日常检查等工作,加强燃气使用安全教育,确保群众用气安全。

杨新胜强调,当前黄河进入凌汛期,沿黄镇办和有关部门要高度重视、全力戒备,认真做好各项应对准备工作。要进一步完善防凌抢险预案,落实抢险物料和抢险队伍,加强黄河河道管理防护,强化应急值守,加密凌情水情监测预报,确保黄河凌汛期安全度汛。春节期间,要全力做好各项民生保障工作,一刻不放松的抓好安全生产,切实维护社会和谐稳定,让全县人民度过一个安定祥和的新春佳节。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统