当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

县科技局关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知

发布日期:2019-03-14 16:16:34浏览次数:字体:[ ]

各有关企业:

为发展壮大我县科技型中小企业群体,培育新旧动能转换创新主体,根据《科技部火炬中心关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知》(国科火字〔2019〕87号)要求,组织开展2019年科技型中小企业评价工作。现将相关工作通知如下:

一、工作流程

评价工作在“全国科技型中小企业信息服务平台”(网址:www.innofund.gov.cn,以下简称服务平台)中进行。

评价工作流程如下:企业申请注册--县科技局对注册信息核对--企业自主评价--县科技局对企业评价信息进行审核--省科技厅对通过评价的企业名单进行公示和入库公告--企业取得入库登记编号。

具体评价条件、工作流程请参见《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)。

二、时间安排

服务平台全年受理企业注册,2019年10月31日前受理本年度企业提交《科技型中小企业信息表》,登记编号当年有效。

即日起,各有关企业可登录服务平台进行注册、评价。

三、科技型中小企业扶持政策

1.获得科技金融支持。有关合作银行将在科技型中小企业信息库中择优选择申贷企业发放科技成果转化贷款,人民银行济南分行将在山东省企业融资服务网络系统积极推介省内科技型中小企业融资需求。

2.参与中小微企业创新竞技行动计划。认定为科技型中小企业是参与行动计划的必要条件。竞赛胜出企业可获得总额度不超过100万元的省级科技计划项目经费与科技金融补助,并可获得市级配套奖励。

3.纳入高新技术企业培育工程。我市高新技术企业培育备选库依托国家科技型中小企业信息库建设,入库企业将获得针对性培育扶持,快速成长为高新技术企业。

4.获得市级科技政策扶持。科技型中小企业在申报市级各类科技项目时,同等条件下予以优先扶持。在申请享受省级以上科技政策时,同等条件下予以优先推荐。

5.可享受国家、省对科技型中小企业制定出台的其他优惠政策。

四、联系方式

联系人:杨丹,联系电话:6981122

附件:

附件1:《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号).pdf

附件2:《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号).pdf



高青县科技局

2019年3月14日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统