当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县委第八轮巡察准备工作交流会召开

发布日期:2019-03-15 14:13:42浏览次数:字体:[ ]

3月14日,十四届县委第八轮巡察准备工作交流会在巡察机构办公楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、监委主任李慧主持会议。 

会前,李慧亲切看望了巡察组工作人员。会上,李慧听取了巡察办关于巡察工作准备情况及各巡察组巡察工作思路,与参会人员就巡察工作中的关键点和难点进行了交流和分析,并提出了要求。

李慧强调,一要坚持时间服从质量,针对被巡察对象,制定个性巡察方案,做足巡察准备,打响2019年巡察的“第一枪”,确保巡察工作开好局、起好步;二要坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点领域和关键环节,深入查找党员干部违规违纪违法问题及发生在群众身边的不正之风和腐败问题;三要加强巡察作风建设,巡察人员必须严守巡察工作纪律,严格巡察程序,以扎实、优良的工作作风确保巡察工作取得实效。

此次会议,打破巡察人员集中报到当天召开巡察动员大会的惯例,用小型的“工作交流会”代替,是县委巡察工作领导小组本着“为基层减负”的导向,简化巡察工作流程的一次探索。下一步,按照2019年作为“基层减负年”的工作要求,县委巡察工作领导小组将继续坚持遵循精简高效的原则,创新巡察工作流程,在确保提升巡察问题质量的前提下,简化巡察动员、汇报等环节。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统