当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

王金栋调研督导农村设施用地整改工作

发布日期:2019-03-07 14:41:19浏览次数:字体:[ ]

3月6日,县委书记王金栋调研督导农村设施用地整改工作,县委常委、副县长张亮云陪同。

王金栋先后到常家镇、木李镇、黑里寨镇调研督导,实地察看整改情况,详细了解土地性质、整改措施、问题困难等,并提出明确整改要求。

王金栋指出,开展农村设施用地整改是一项严肃的政治任务。各级要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决扛牢设施农用地整改政治责任。要依法依规从严整改,对照问题清单,严把政策界限,从严从速做好地上非农业建筑拆除、手续补办、农用地复耕等工作,坚决彻底整治到位,牢牢守住农地姓农底线。要具体分析、区别对待,坚持因地制宜、一户一策,在国家政策允许范围内,通过适当给予优惠政策、引导企业搬迁至小微产业园、发展现代农业等方式,引导发动群众积极自愿拆除违建,保障好群众经济收入来源和增收致富渠道,杜绝简单一拆了之,最大限度维护群众利益。要举一反三、加强动态巡查监管,对于变相将农村设施用地用于其他非农建设的,依法依规严肃查处,坚决杜绝新的设施农用地违法现象发生。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统