当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

王金栋到企业调研

发布日期:2019-06-11 16:05:27浏览次数:字体:[ ]

6月10日,县委书记王金栋到腾飞生物质热电公司、虹桥热电公司、蟠龙山热力公司等企业,就环保、节能减排、安全生产等工作进行专题调研。县发改局、生态环保局、应急管理局负责人陪同。

王金栋指出,环保工作事关企业生存发展,各企业要充分认识当前环保工作的重要意义,严格遵守国家环保法律法规,切实贯彻新发展理念,不断加大环保投入力度。在环保问题上,不能存在丝毫侥幸心理,在落实环保设施升级改造的同时,一定要抓好设施设备的运行管理,保证环保设备全天候正常运行,实现达标排放。

王金栋指出,安全生产重于泰山,各企业要真严真实、彻整彻改,坚决防止安全生产事故发生。要强化“居安思危”意识,强化“祸患常积于忽微”意识,强化“安全是最大效益”的意识,着力解决“视而不见”的问题。要抓死重点部位安全监管防控,抓死风险隐患排查整治、坚决消除“死角”,抓死“打非治违”,着力解决“抓而不死”的问题。要严实责任,严细整改,严肃追责,着力解决“管而不严”的问题。

王金栋指出,生态环保部门要切实加强环保日常监测监管,做到违法必究、执法必严,确保我县环境质量持续好转。安全监管部门要加大安全监管执法力度,全面落实“五个必须”监管措施,始终保持安全生产监管高压态势,一刻也不放松地把安全生产抓严抓实抓到位。要做好全县热电企业长远规划,为县域经济发展服好务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统