当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局常家监管所:食品安全教育进校园  呵护小朋友健康成长

发布日期:2019-06-19 17:10:28浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强食品安全教育,提高幼儿食品安全自我保护意识,6月18日下午,县市场监督管理局常家监管所走进常家中心幼儿园开展了“食品安全进校园”活动。

结合幼儿园群体食品消费特点,联系生活实际,常家监管所执法人员以动物故事、互动提问等灵活多样的形式向小朋友们讲述了油炸类食品、糖果、色素饮料等垃圾食品的危害,重点讲述了夏季饮食的注意事项,让小朋友们在“好吃”和“安全”之间,懂得以安全为前提,拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,多吃水果蔬菜。

另外,还通过你问我答互动环节,让幼儿了解要养成良好的卫生、饮食习惯,并知道饭前便后要洗手,勤剪指甲、让小朋友学会保护自己远离细菌。执法人员幽默风趣、灵活多样的讲解激起了小朋友们的兴趣,主动举手回答问题,增强了活动的互动性,取得了良好的效果。(通讯员:刘秋月)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统