当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局青城司法所:加强实地走访 抓好社区服刑人员管理工作

发布日期:2019-06-20 15:48:23浏览次数:字体:[ ]

为加强社区服刑人员的管理,进一步掌握社区服刑人员的工作、生活、思想状况,切实提高矫正质量,确保社区服刑人员不脱管、不漏管,6月18日,县司法局青城司法所对辖区内的社区服刑人员进行了实地走访。

走访前,司法所工作人员对所有服刑人员的犯罪类型、危险性评估分值和平时表现进行了分析研判,开展了有针对性的走访活动。走访中,对每一名社区服刑人员,司法所工作人员无论远近都要走访到他们实际的居住地,通过对社区服刑人员所在村居的村负责人、家属、及本人的走访、交谈,了解日常生活、工作、思想情况,谈话内容全部记录在案。对于平时表现不好的服刑人员,给予训诫教育,督促其家属加强监护力度,告诫本人要遵纪守法,珍惜自由。

通过实地走访,拉近了工作人员与社区服刑人员之间的距离,切实增强了社区服刑人员守法意识、纪律意识,有利于下一步矫正工作的开展。 (通讯员:张宁)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统