当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局花沟监管所:加强安全监督检查工作 保障群众生命财产安全

发布日期:2019-06-25 08:56:06浏览次数:字体:[ ]

夏季是食品安全事故多发期,为进一步消除安全隐患,依法规范经营者的经营行为,县市场监管局花沟所以“四个最严”为基本要求,集中执法力量,开展了食品药品等领域的专项检查和安全生产宣传活动。

一、开展食品流通领域专项检查

检查经营者是否按规定亮证经营;是否严格落实各项管理制度;是否经营“三无食品”、过期食品;食品标签是否标注规范、齐全;学校周边超市、餐饮店、食品店售卖烟酒是否在显著位置设置“禁止向未成年人出售烟酒”的标志等。

二、开展药品领域专项检查

重点检查药品经营者是否凭处方销售处方药;是否存在执业药师挂证行为;留存处方信息与销售记录是否对应一致;药品购销存记录是否真实完整;购进药品是否索取发票,执业药师是否在岗等。

三、加强安全检查开展安全宣传月活动    

检查餐饮服务场所是否具备安全使用天然气的条件;燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养是否符合有关技术标准和管理规定;企业工厂是否符合城镇燃气相关标准规范,是否达到安全使用条件,是否安装燃气泄漏报警切断装置、是否通电正常使用,是否定期检验,是否超过使用年限,用气环境是否通风良好等。认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强宣传教育活动,保障人民群众的生命财产安全。

截至目前,已检查食品经营业户10家,餐饮服务单位4家,企业4家,发放安全知识手册40余份。(通讯员:孙雪飞

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统