当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局青城司法所开展社区矫正人员消防安全知识培训活动

发布日期:2019-06-26 09:06:20浏览次数:字体:[ ]

     “火灾无情、预防先行”为增强社区服刑人员的消防安全意识,普及消防知识,提高防火与逃生技能,6月24日,县司法局青城司法所邀请山东锐安防火中心乔教官对社区服刑人员开展消防安全知识培训活动。

        培训会上,乔教官根据自己的工作经历,运用图片及视频资料,结合近年来全国各地火灾案例,介绍了容易引发火情的原因及造成的危害、日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识和发生火灾后的自防、自救及逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材及使用方法。

        火灾无情,生命脆弱。此次培训既丰富了社区服刑人员的消防知识,又提高了他们消防意识和自救能力,为今后他们在生活和工作中做好消防安全隐患的预防和处置打下了良好基础。县司法局青城司法所对社区服刑人员始终注重政治教育、法规教育和科技文化知识技能教育相结合,以负责、务实的工作态度助推社区矫正人员顺利回归社会。 (通讯员:张宁)

                                                                                                                                  

                     











【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统