当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局芦湖司法所开展社区服刑人员“国际禁毒日”宣传教育活动

发布日期:2019-06-26 16:56:02浏览次数:字体:[ ]

社区服刑人员作为易涉毒高危人群,也是禁毒教育的重点对象。正值“6.26”国际禁毒日,为提高社区服刑人员识毒、防毒、拒毒能力,杜绝社区服刑人员重新犯罪,帮助其顺利回归社会,6月26日下午,县司法局芦湖司法所组织部分社区服刑人员参观芦湖街道禁毒教育基地。

在司法所工作人员的带领下,社区服刑人员有序参观学习了“无毒青春 健康生活”“新中国禁毒史”“中华人民共和国禁毒法”三大板块的内容。活动现场还发放了《毒品的危害与预防》《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》,人手一份。提醒社区服刑人员认清毒品的危害,积极举报涉毒线索。最后司法所工作人员强调:“毒品不可碰,一碰毁所有。”希望大家引以为戒,不要以身试法,坚决抵制毒品。

活动结束,社区服刑人员纷纷表示一定会遵守监管规定,认真改造,做到珍爱生命,远离毒品。今后也一定会积极融入社会,做一个对自己、对家人和社会负责任的人。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统