当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

黑里寨镇:开展2019年安全生产月镇级生产安全事故应急演练活动

发布日期:2019-06-27 11:12:30浏览次数:字体:[ ]

6月27日上午,黑里寨镇在淄博锦宇安木业有限公司组织开展了2019年安全生产月镇级生产安全事故应急演练活动。镇安环办副主任张如明现场指导演练,黑里寨镇派出所、黑里寨镇卫生院现场参加演练,镇辖区内企业负责人现场观摩了演练活动。安环办副主任张如明担任此次应急演练活动的总指挥。演练开始前,张如明强调了此次应急演练活动的目的和作用,希望大家提高意识,积极配合演练,并通过此次演练,真正掌握应急救援知识和技能。

演练开始时,工人发现火灾,有一名员工晕倒在地。火灾发生警报响起,员工有秩序的快速撤离,并且用手捂住口鼻,防止吸入危害气体。一名员工在巡查过程中发现伤员,立即启动现场处置方案,并及时拨打120、119报警请求外部救援,确保损失降到最低。同时,发现倒地人员的员工第一时间去灭火器放置地点拿灭火器进行灭火。另外两名员工用担架将受伤员工抬出事故发生地。接到报警后,警车、救护车迅速抵达现场。到场后,消防队员首先询问脱险人员里面火势情况,不断对火情进行侦查,并根据现场情况设置水枪阵地,及时扑灭大火,公安干警立即引导疏散人群,医护人员第一时间对伤员进行治疗。

演练结束安环办副主任张如明对此次应急演练做出点评。他强调:要时刻紧绷安全这根弦一刻都不放松,只有时时刻刻牢记安全,才能避免安全生产事故的发生,此次演练不仅能够提高大家的安全意识,更能够加强大家应急自救能力,巩固了我镇良好的安全形势。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统