当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局芦湖司法所:组织社区服刑人员开展六月份集中教育暨“扫黑除恶坦白检举专项活动”

发布日期:2019-06-27 16:03:37浏览次数:字体:[ ]

为深入开展扫黑除恶排查工作,加强对社区服刑人员的监督管理及教育矫正,近日,县司法局芦湖司法所组织辖区社区服刑人员开展了六月份集中教育暨“扫黑除恶坦白检举专项活动”。

活动中,司法所工作人员首先对社区服刑人员进行了扫黑除恶专题教育,深入学习了扫黑除恶专项斗争的背景及相关知识,要求社区服刑人员积极坦白检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,同时强化服刑在矫意识,严格遵守法律法规及社区矫正各项监督管理规定。随后,工作人员又组织社区服刑人员集体观看了《2018年度感动中国人物》节目。通过观看节目,社区服刑人员被感动中国人物的事迹深深感动,并表示一定要痛改前非,努力做一名守法公民。

通过此次集中教育及专项活动的开展,辖区内社区服刑人员对扫黑除恶斗争有了更明确的认识,提高了社区服刑人员的服刑在矫意识及守法意识,并自觉和黑恶势力划清界限,积极提供涉黑涉恶犯罪线索,有效维护了辖区内社会安全稳定。( 通讯员:侯国宁)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统