当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局田镇司法所:组织开展社区服刑人员集中教育

发布日期:2019-06-28 09:52:13浏览次数:字体:[ ]


为全面推进刑罚执行一体化建设,提高社区服刑人员教育矫正质量,6月25日上午,田镇司法所特邀山东省湖田监狱派驻高青县司法局的马警官为田镇司法所的服刑人员开展集中授课。

集中教育活动一开始,田镇司法所工作人员向全体服刑人员重申社区矫正纪律,强调不论是学习或是社区服务都应强化时间观念,遵守日常报到制度等社区矫正规定。同时,对当前扫黑除恶的形势进行讲解,要求服刑人员对于涉黑涉恶的线索积极进行检举。

在授课过程中,马警官结合多年监狱工作经验以及亲身经历解读了与大家切身利益相关的法律法规,并通过讲解监狱服刑和社区矫正的区别,教育服刑人员要认罪伏法、端正态度、正视服刑。另外,马警官还强调服刑人员要做到“慎独”、“慎微”、“慎言”、“慎行”,自觉遵守社区矫正相关规定,认真改造。

通过此次活动,社区服刑人员明确了自身定位,增强了底线意识和纪律观念。今后,田镇司法所将在工作中全面落实推进刑罚执行一体化工作要求,为迎接建国70周年创造和谐稳定的社会环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统