当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局常家司法所:进家门 见家人 谈家事 扎实开展社区矫正走访工作

发布日期:2019-06-28 10:07:55浏览次数:字体:[ ]

在司法所工作人员调整后,常家所司法所新任工作人员为进一步了解辖区社区服刑人员的生活动态、思想变化情况、遵守社区矫正相关规定的情况,以便及时发现社区矫正工作中出现的苗头性问题,进村入户对社区服刑人员进行了走访。

工作人员采取进家门、见家人和谈家事的工作方法,一是着重了解社区服刑人员近期婚姻家庭、邻里和睦、经济收入、子女入学等情况,对社区服刑人员身体健康状况、精神面貌、思想情况、生产生活状况等进行全面调查了解,掌握其当前存在的具体问题、困难及合理需求。二是认真听取村委以及邻居的反馈,综合研判,及时调整社区服刑人员的矫正方案,制定针对性的措施,帮助服刑人员解决在生活、生产、法律、心理等方面遇到的困难和问题,确保服刑人员的思想稳定,杜绝发生脱管、漏管和重新违法犯罪的情况。

通过此次走访活动,进一步掌握了社区服刑人员的最新动态,增强了与矫正小组成员的沟通和联系,加强了对社区服刑人员的管控,为下一步开展社区矫正工作开展打下了基础,对有效减少重新犯罪率,促进社会和谐稳定具有积极作用。(通讯员: 吴立辉)

                                


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统