当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局黑里寨司法所:多举措开展涉黑涉恶线索摸排工作

发布日期:2019-06-28 10:16:29浏览次数:字体:[ ]

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,黑里寨司法所加强宣传、走访、排查力度,多措并举做好扫黑除恶线索摸排。

一是充分利用镇机关工作微信群、今日头条号等宣传扫黑除恶专项斗争的形势政策,宣传介绍网络制贩枪爆物品、网络差评敲诈、虚假诉讼敲诈、“套路贷”、“校园贷”等新型涉黑涉恶犯罪类型,增强了摸排工作的针对性。

二是组织在册社区服刑人员集中教育和摸排谈话。司法所工作人员带领重温扫黑除恶专项斗争的相关政策内容,逐一谈话了解社区服刑人员近期思想动态和社会交往,摸排社区服刑人员身边是否存在涉黑、涉恶、涉毒、涉赌等违法犯罪线索。服刑人员都表示绝不参与涉黑涉恶活动,如发现有涉黑涉恶线索会及时向司法所汇报。

三是对辖区社区服刑人员进行摸排走访,通过入户核查,与家属、村负责人当面了解,切实做到“底数清、情况明”,走访中,动员引导广大群众积极参与行动,揭发检举涉黑涉恶线索,为社会努力营造良好的法治氛围。( 通讯员: 李长浩)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统