当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局唐坊司法所:抓好重要时间节点普法 深化服刑人员法治教育

发布日期:2019-06-28 14:36:59浏览次数:字体:[ ]

6月27日,唐坊司法所对社区服刑人员开展“珍爱生命,远离毒品”专题教育活动。此活动以6·26国际禁毒日为契机,向社区服刑人员宣传禁毒法律法规,提升服刑人员拒毒、防毒意识,避免再次犯罪。

教育活动中,工作人员向社区服刑人员讲解了我国法律对毒品犯罪罪名的规定、国家禁毒鼓励政策、新型毒品的种类以及毒品吸食后对身体的危害等内容。让犯种植毒品原植物罪的社区服刑人员,现身说法,为大家敲响警钟。随后,社区服刑人员根据教育学习内容撰写禁毒教育学习心得,巩固了学习成果。

今后,高青县司法局唐坊司法所将结合“8·8”海关法宣传日,“9·20”公民道德宣传日、“12·4”国家宪法日等重要时间节点,开展社区服刑人员专题思想法治教育,督促其明法规、讲道德、守底线。(通讯员:李林)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统