当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局高城司法所:组织开展社区服刑人员走访活动

发布日期:2019-06-28 15:18:06浏览次数:字体:[ ]

近日,县司法局高城司法所联合湖田监狱警察对辖区范围内社区服刑人员开展突击走访。此次走访采取不事先电话通知,直接入户到家里、工作地点的突击形式,深入了解社区服刑人员生活、思想动态及遵守管理规定的情况。

走访过程中,司法所工作人员通过与社区服刑人员及家属、村负责人、同事朋友拉家常的方式,对社区服刑人员的居住、就业、社会交往、遵守矫正规定及思想动态进行了解,对谈话内容进行详细记录。同时,对社区服刑人员本人及家属强调管理规定,要求家属一定对其动态密切关注,积极配合司法所的工作。此次走访,进一步增强了与社区服刑人员及矫正小组成员的沟通和联系,有利于掌握社区服刑人员的第一手动态资料,有针对性地制定矫正方案,为其尽快融入社会创造有利条件。(通讯员:赵鲁)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统