当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局花沟监管所:开展保健食品“五进”专项科普宣传活动

发布日期:2019-07-11 10:37:44浏览次数:字体:[ ]

 为进一步普及保健食品知识,促进广大消费者科学认知保健食品,提升消费者理性消费及自我防护意识,县市场监管局花沟监管所开展了以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题的专项科普宣传活动。

此次活动,主要以老年人、儿童、特殊疾病人群等保健食品消费量大的人群为宣传对象,重点宣传保健食品的基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,围绕“保健品不能替代药品”的核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,向群众普及了食品药品安全、日常保健、保健食品诈骗常用的套路等知识。并通过开展防骗知识专题讲座、接受群众咨询、在人群聚集的超市、农村集贸市场、校园周边发放宣传材料等多种形式为群众进行答疑解惑。       

截至目前,已发放宣传材料100余份,进行专题讲座2次。此次科普宣传活动,加强了群众对于食品药品安全知识的重视,提高了群众的防骗能力。(通讯员:孙雪飞)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统