当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局常家司法所开展法律赶大集活动

发布日期:2019-07-12 16:23:15浏览次数:字体:[ ]

近日,常家司法所利用大集日人员密集的有利条件,会同县法律援助中心、县公证处、辖区法律顾问、山东理工大学法援“三下乡”实践服务队在常家村集市上设立服务点,开展了“法律服务赶大集”宣传活动。

活动现场,工作人员悬挂了横幅、设置了咨询台,通过发放宣传材料、现场答疑等方式,向过往群众宣传法律法规、普及法律知识,同时,还着重为当地群众就《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国土地管理法》、务工合同等与群众息息相关的法律常识进行了详细的讲解。活动期间,法律志愿者们向过往群众发送各类普法知识手册、明白纸500余份,解答群众法律咨询40余人次,受到了当地群众的热烈欢迎。

据悉,本次活动旨在通过宣传法律法规,提高群众懂法、用法的法律意识。法律服务赶大集可以直面基层群体,直接为群众排忧解难、解疑答惑,帮助群众提高法律意识和用法律武器保护自己合法权益的能力,在辖区内营造了良好的法治氛围,对辖区的平安建设、法治建设起到了积极作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统